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Ristorante Rialto – Wo Vallendar Italien schmeckt.

Aktualisiert: 4. Dez.


Ein Glas Weißwein, ein Tisch im Rialto – Willkommen in Vallendars kleinem Italien.
Ein Glas Weißwein, ein Tisch im Rialto – Willkommen in Vallendars kleinem Italien.

Manche Orte servieren gutes Essen. Andere schenken einem das Gefühl, angekommen zu sein. Das Ristorante Rialto in Vallendar gehört zu den wenigen, die beides schaffen. Seit vielen Jahren sind Aline und Giovanni Vicari Gastgeber mit Herz – nicht allein, sondern im eingespielten Team, das den Charakter dieses Hauses prägt: freundlich, aufmerksam, konstant. Alle Gesichter kennt man längst beim Namen. Begrüßung und Verabschiedung gehören dazu – ehrlich, herzlich, selbstverständlich.


Im Sommer wird die Rialto-Terrasse zur kleinen Piazza – mit Licht, Lächeln und gutem Wein.
Im Sommer wird die Rialto-Terrasse zur kleinen Piazza – mit Licht, Lächeln und gutem Wein.


Fischspezialitäten im Rialto: so frisch, als kämen sie direkt aus dem Meer auf den Teller.
Fischspezialitäten im Rialto: so frisch, als kämen sie direkt aus dem Meer auf den Teller.

Fein gehobelt, groß im Geschmack – Trüffelgenuss à la Rialto.
Fein gehobelt, groß im Geschmack – Trüffelgenuss à la Rialto.


Im Rialto wird gekocht wie in Italien zu Hause: mit frischen Zutaten, mit Freude am Tun – und mit dem ehrlichen Wunsch, Gäste nicht nur satt, sondern glücklich zu machen.


In der Küche: Können. In der Pfanne: Geschmack.

Im Rialto wird gekocht, nicht geworben. Die Speisekarte ist italienisch, aber nie beliebig. Was auf den Tisch kommt, schmeckt, weil es einfach gut gemacht ist. Die Pasta ist punktgenau gekocht, ob mit Muscheln, Salbei oder Wildragout. Die Pizza kommt knusprig aus dem Steinofen – mit Belag, der nicht nur satt, sondern glücklich macht. Die Fleisch- und Fischgerichte sind fein abgeschmeckt, mit dem Mut zur Reduktion.


Der Weinkeller?

Ein kleines Kapitel für sich. Giovanni kennt seine Flaschen, empfiehlt aus dem Bauch, zielsicher und immer mit einer Geschichte dazu. Seine Auswahl ist nicht überladen, aber ausgesucht, kenntnisreich und voller Persönlichkeit.


Ein Team, das mitdenkt

Das Service-Team im Rialto ist mehr als eingespielt – es ist konstant. Viele Gesichter sieht man seit Jahren. Man wird erkannt, man wird begrüßt, man wird verabschiedet. Nicht, weil das gelernt wurde, sondern weil es gelebt wird.


Giovanni & Aline – Partner des TCM Blau‑Gold



Zum Bleiben gemacht: das Rialto-Dessert, das den Abend krönt.
Zum Bleiben gemacht: das Rialto-Dessert, das den Abend krönt.

Für uns als Verein ist das Rialto mehr als ein Restaurant. Giovanni und Aline sind Teil des TCM. Oft kommt Giovanni nach Feierabend zu Besuch in den Club. Einfach um zu entspannen und in gemütlicher Atmosphäre den Tag ausklingen zu lassen. Und es kommt vor, dass er kleine Überraschungen im Gepäck hat, wie z.B. einen leckeren Nachtisch, den er der Würfelrunde zur Weihnachtsfeier vorbeibringt.


Unsere Empfehlung?

Rialto ist kein Geheimtipp. Es ist eine Einladung. An euch alle – Vereinsmitglieder, Freunde, Gäste. Geht essen. Genießt. Sagt Hallo. Und nehmt euch Zeit für ein gutes Glas Wein und einen Abend, der länger dauert als geplant.


Danke, Aline. Danke, Giovanni. Für alles.


Ristorante Rialto – Vallendar. Freundschaft auf Italienisch.

1 Kommentar

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Markus
02. Dez.
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Das ist mit Geld nicht zu bezahlen! Eine tolle Kooperation. Ich freue mich auf viele weitere leckere Events und Aktionen. Herzlichen Dank Familie Vicari 🩵💛

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